Услуги

О сервисе

Вопросы

Правила ухода за термобельем

05 сентября 2018

Правила ухода за термобельем

Термобелье было разработано для спортсменов, занимающихся активными видами спорта при низких температурах или повышенной влажности.

Его уникальные свойства позволяют прекрасно выводить влагу человеческого тела, при этом оставаясь совершенно сухим, и удерживать тепло.

Эти полезные качества начали использовать и в производстве термобелья для повседневного ношения. Особенно пришлось по душе такое белье туристам и любителям активного отдыха, причем как зимнего, так и летнего.

Да, есть термобелье и для занятий спортом в летнее время. Его используют велосипедисты, серферы, бегуны, рыбаки и охотники, оно имеет те же качества, что и зимнее белье, только более тонкое и меньше удерживает человеческое тепло.

Особенности термобелья

Термобелье изготавливается из различных материалов: натуральных – шерсти и хлопка и синтетических – полиролпилена, полиэстера. Синтетические материалы служат для отвода влаги.

Сложная технология изготовления материалов позволяет создать пряжу, имеющую пористую (сотовую) внутреннюю структуру. Это достигается тем, что изначально для изготовления ткани берется две нити разных материалов, затем один материал вытравливается.

можно ли стирать термобелье в стиральной машине

Такая ткань впитывает большое количество влаги, оставаясь сухой и приятной для тела. Сохранять тепло помогают натуральные волокна и особые виды плетений, которые удерживают воздух.

Сделайте правильный выбор

Покупая термобелье, вы должны опираться на свои требования к функциям данного вида одежды. Нет смысла покупать белье из полипропилена для ежедневного использования в зимний период, но если вы собрались в длительный турпоход, такое белье будет незаменимым.

стирка термобелья

Если вы хотите просто чувствовать себя комфортно в морозную или влажную погоду, вам лучше приобрести шерстяное или хлопковое термобелье.

Позаботились производители термобелья и о людях склонных к аллергии на синтетические материалы. В продаже есть белье с хлопковым нижним слоем, который не раздражает кожные покровы.

Вы определились, какое белье вам необходимо. Обязательно примерьте его при покупке. Особенностью ношения термобелья является необходимость его плотного прилегания к телу. Конечно, вам должно быть в нем комфортно.

Поэтому примеряя белье, сделайте несколько движений, поднимите руки, присядьте. Если вас все устраивает, нет неприятных ощущений, белье не висит и нигде не натирает, значит, вы правильно подобрали размер.

Какой уход требуется термобелью?

Свои уникальные свойства термобелье может быстро утратить, если зa ним неправильно ухаживать. Ухoд за термобельем совсем не сложный, но есть некоторые особенности.

Хорошо впитывая пот, термобелье быстро загрязняется. Спортсменам рекомендуется стирать белье после каждой тренировки, даже если белье не имеет неприятного запаха. Термобелье, которое вы используете ежедневно, нужно стирать через два-три дня.

как правильно стирать термобелье

Перед cтиркой любых вещей, в том числе и термобелье, необходимо обратить внимание на ярлычок с рекомендациями производителя.

Но существуют общие правила, которые рекомендованы для всех видов термобелья.

  • Главная рекомендация – не использовать при стирке термобелья высокотемпературный режим. При высокой температуре волокна растягиваются, деформируются и теряют свои свойства. Температура воды не должна превышать сорока градусов.
  • Исходя из первого пункта, термобелье не вываривают, каким бы грязным и в каких бы пятнах оно не было. Также термобелье не гладят, в этом просто нет необходимости.
  • Воздействие любых химических веществ также пагубно влияет на свойства термобелья. Поэтому стирать белье придется самостоятельно, химчистка ему противопоказана.
как ухаживать за термобельем
  • Стирать термобелье рекомендуется специальными легко вымывающимися жидкими средствами. Обычный порошок засоряет «соты» термобелья и ухудшает его свойства.
  • Применять стиральные средства с отбеливателем или другими пятновыводящими веществами для стирки термобелья тоже нельзя.
  • Термобелье нельзя интенсивно выкручивать, а также применять режим отжима в стиральной машине. От сильного механического воздействия структура ткани разрушается.
  • Белье из полиэстера и полипропилена стирайте с использованием средств против статического электричества. Это может быть специальный ополаскиватель.

Перечислив что «нельзя», перейдем к тому, что же «можно». Стирать термобелье можно вручную либо с помощью стиральной машины. Оптимально выбрать режим «деликатная стирка», отключить полностью функцию отжима и ждите результата. Не помешает и функция «дополнительное полоскание».

Стирая изделие вручную, можно использовать детское или хозяйственное мыло. Тщательно прополощите изделие, меняя воду несколько раз.

Слегка промокните термобелье, завернув его в мягкую ткань или махровое полотенце. Сушите подальше от приборов нагревания. Прямые солнечные лучи тоже противопоказаны. Лучший выбор – комнатная температура или свежий воздух в затененном месте.

Используйте свойства термобелья и наслаждайтесь комфортом как можно дольше благодаря правильному уходу за своей одеждой!

Теги: [ термобелье стирка, уход за термобельем, стирка термобелья, чем стирать термобелье, как стирать термобелье, как ухаживать за термобельем, можно ли стирать термобелье, термобелье как стирать, как правильно стирать термобелье, можно ли стирать термобелье в стиральной машине ]