Услуги

О сервисе

Вопросы

Как и чем отмыть кухонную технику

04 сентября 2018

Как и чем отмыть кухонную технику

В этой статье мы поговорим о незаменимых помощниках современного человека на кухне – малой бытовой технике. Эти кухонные приборы делают нашу жизнь более комфортной и приятной.

Микроволновая печь, мультиварка, тостер, аэрогриль, кухонный комбайн превращают тяжелый труд приготовления пищи в приятное занятие, существенно сокращая ваше время нахождения на кухне. Конечно, все эти приборы требуют определенного ухода. Мы расскажем как быстро и качественно помыть эту бытовую технику.

Микроволновая печь. С ее помощью можно быстро приготовить, подогреть или разморозить пищу. СВЧ-печи нашли свое применение не только в домашнем быту, они стали любимым бытовым прибором для офисных работников.

  • Чтобы помыть микроволновку снаружи воспользуйтесь средством для чистки стекол. Его можно использовать как в чистом виде, так и разбавленном в воде в отношении два к одному.
  • Этим же средством можно помыть и внутреннюю часть СВЧ-печки. Для этого водный раствор чистящего средства налейте в посудину (специально для микроволновок) и поставьте на максимальный нагрев на несколько минут. Под действием пара жир и другие загрязнения размягчаться, вам останется только стереть их салфеткой из микрофибры. Затем тщательно смойте остатки бытовой химии с поверхностей и протрите сухой салфеткой. Оставьте микроволновку открытой до ее полного высыхания.
  • Почистить микроволновую печь можно с помощью уксуса или лимонной кислоты. В керамическую чашку налейте сто граммов воды и добавьте ложку уксуса либо половину стандартного пакетика лимонной кислоты. В зависимости от мощности вашей печки нагревайте чашку, пока вода не закипит и не обдаст паром все поверхности. Откройте микроволновку, выньте чашку и протрите внутреннюю часть салфеткой из микроволокна.

Вместо уксуса можно воспользоваться раствором пищевой соды (одна столовая ложка соды на стакан воды). Все дальнейшие действия как с раствором уксуса.

чем отмыть кухонную технику

Быстро приготовить хрустящие гренки способен тостер. Он, как и любой бытовой прибор на нашей кухне, время от времени нуждается в чистке. Чистить тостер необходимо не только снаружи. При длительном использовании прибора в нем скапливаются крошки, которые обгорая, не только издают неприятный запах, но и сокращают работоспособность тостера.

  • Перед тем, как вы начнете чистить тостер, отключите его от электросети. Дождитесь, пока тостер полностью остынет. Помните, мыть тостер под струей воды или погружать его в воду запрещается.
  • Корпус прибора можно почистить пищевой содой. Соду достаточно нанести на губку и протереть внешнюю поверхность, прикладывая чуть больше усилий в местах наибольшего загрязнения. Затем остатки соды вытирают микроволоконной губкой.
  • Внутреннюю поверхность тостера нужно освободить от крошек. Для этого на кухонном столе расстелите бумагу или ткань (чтобы крошки было удобнее убрать). В гнезда для загрузки кусочков хлеба насыпьте крупную поваренную соль. Затем нужно закрыть прорези, к примеру, пергаментной бумагой, закрепить ее (можно скотчем). Следующим этапом будет хорошая встряска тостера. Соль очистит тостер от прилипших крошек и нагара. Теперь бумагу необходимо снять и тостер вытряхнуть. От остатков соли необходимо избавиться. Для этого можно воспользоваться ершиком или старой зубной щеткой, а можно продуть тостер сильным потоком воздуха (к примеру, феном).
  • Если тостер оборудован съемным поддоном, его моют водой с добавлением моющего средства.

Один из недавно появившихся приборов на нашей кухне – аэрогриль. С его помощью можно приготовить разнообразные блюда без использования масла и жира, при этом затратив минимум времени. После использования аэрогриль необходимо помыть.

  • Если у вас есть посудомоечная машина, можете без опаски воспользоваться ею для мытья стеклянной кастрюли, а также поддона, металлической решетки и шампуров. Крышку аэрогриля мыть в посудомоечной машине запрещено. Ее достаточно протереть влажной губкой или тряпочкой.
  • Без посудомоечной машины можно легко обойтись. На мокрую губку нанесите немного моющего средства и протрите стенки кастрюли. Крышку и вентилятор очищайте влажной салфеткой без добавления моющих средств. Металлические части решеток можно почистить жесткой мочалкой.
  • Аэрогриль хорош тем, что может очищаться сам. Для этого в стеклянную колбу налейте воды (не более половины колбы), добавьте средство для мытья посуды. Вовнутрь не забудьте положить решетки и шампура. Выставьте температуру восемьдесят градусов, высокую скорость и таймер на десять минут, включите аэрогриль. После завершения процесса колбу ополосните теплой водой, а крышку протрите хлопчатобумажной салфеткой.
как отмыть кухонную технику

Незаменимый помощник на кухне для занятых людей – мультиварка. В ней можно готовить различные блюда. Самая сложная часть работы загрузить продукты в прибор и выбрать режим варки.

Чтобы при мытье не повредить внутреннюю часть необходимо помнить некоторые особенности.

  • Внутренняя поверхность мультиварки запылена антипригарным покрытием, поэтому применять порошки с абразивными частицами для ее чистки запрещено. Так же не допустимо, мыть чашу агрессивными моющими средствами.
  • Для мытья чаши используйте нейтральное средство для мытья посуды. Перед тем как поставить чашу на место тщательно ее протрите сухим полотенцем. Протрите влажной салфеткой из микроволокна емкость, в которой находится чаша при варке.
  • Самый нежный элемент мультиварки – крышка. Ее можно протереть влажной губкой (не жесткой стороной) либо микрофибровой салфеткой.

Наиболее простой способ помыть мультиварку – налить в нее воды, и с плотно закрытой крышкой включить. Выбрать режим для приготовления овощей на пару. Для большего эффекта в воду можно добавить сок половины лимона либо лимонную кислоту. Пар сделает всю работу за вас. Вам останется только вытереть поверхности досуха.

Корпус мультиварки не нужно мыть, достаточно протирать влажной тряпкой. Капли жира или прилипшую пищу можно оттереть губкой с содой.

Кухонный комбайн, миксер, соковыжималка, блендер. Эти приборы не требуют особого ухода. Они легко разбираются. Съемные части можно помыть как в посудомоечной машине, так и вручную с применением обычного моющего средства. Для мытья ситечек (если в комплекте не идет специальная щетка) удобно использовать ставшую не пригодной для чистки зубов щетку.

Обратите внимание! Часть приборов, где находится двигатель, мыть под проточной водой запрещено, для безопасности просто протирайте ее влажной салфеткой.

Простые в уходе и очень полезные в быту мелкие бытовые приборы способны сделать приготовление пищи легким и приятным и прослужить дольше, если вы будете поддерживать их в чистоте и соблюдать правила эксплуатации.

Теги: [ как отмыть кухонную технику, очистить кухонную технику, чем отмыть кухонную технику ]