Услуги

О сервисе

Вопросы

Как отбелить подошву обуви только эффективные способы и полезные рекомендации

06 сентября 2018

Как отбелить подошву обуви только эффективные способы и полезные рекомендации

Подошва – важнейшая часть любой обуви, ведь от качества подошвы во многом зависит срок службы обувной пары. Она предохраняет обувь от быстрого износа. Подошва во многом определяет здоровье наших ног.

Выбирая обувь, мы в первую очередь обращаем внимание на удобство колодки, качество материала и не задумываемся о том, как мы будем ухаживать, чистить обувь и подошву. Казалось бы, кто особенно обращает внимание на ее идеальную чистоту? Но если подошва изначально белая, хочется чтобы она оставалась всегда ни желтой, ни серой, а именно белой.

Белые кроссовки, кеды, полукеды, теннисные туфли, слипоны очень часто выпускаются именно на белой подошве. Обычно такая подошва выполняется из различных видов натуральной или синтетической резины, различных видов полиуретана, термоэластопласта, поливинилхлорида и других современных материалов.

Как же вернуть подошве, пусть не первозданную, но все же белизну? Рассмотрим несколько несложных способов

Какой бы из далее приведенных способов вы не выбрали, первое, что вам нужно сделать, очистить подошву от грязи и пыли мягкой сухой тканью.

Затем можно воспользоваться ниже приведенными способами.

  • Самый простой и доступный способ замочить подошву в концентрированном мыльном растворе приблизительно на тридцать минут. Воды в емкости должно быть столько, чтобы она покрывала только подошву. Затем жесткой щеткой потрите подошву и тщательно ее ополосните, чтобы моющее средство не осталось на подошве. Этот способ хорош, если нужно очистить въевшуюся грязь, если подошва посерела или пожелтела, если на ней появились пятна от различных химических или органических веществ.
  • В каждом доме найдется такое средство, как пищевая сода. Сода спасает во многих случаях, когда нужно что-либо очистить или отбелить. Поможет она и в случае очистки белой подошвы. Нанесите слегка увлажненную соду на щетку. Щетку выберите с жесткой щетиной и тщательно потрите подошву. Средство подходит для подошвы из любого материала.
чем отмыть белую подошву кроссовок
  • Зубной порошок сегодня используется для чистки зубов довольно редко, но для чистки белой подошвы он вполне подойдет. Весь процесс проходит как при чистке зубов. На увлажненную щетку с достаточно жесткой щетиной нужно нанести порошок и сантиметр за сантиметром очищать подошву. Если вы пользуетесь отбеливающей зубной пастой, то и подошву можете очистить и отбелить с ее помощью.
  • На белой прорезиненной подошве очень часто образуются черные полосы от контакта с различными материалами. Убрать их можно обыкновенным школьным ластиком. Работа требует усилий и аккуратности. Но ради хорошего результата следует постараться. Сверху обработайте подошву белым либо прозрачным кремом.
  • Легко удаляет сложные загрязнения с белой подошвы меламиновая губка. Использовать губку довольно легко. Губку нужно намочить в прохладной воде и отжать. Тереть удобнее уголком губки. Губка при трении уменьшится в объеме. Губку следует хранить в недоступном для детей месте, поскольку меламин считается слаботоксичным веществом.
как отмыть грязь с белой подошвы
  • Со временем белый материал подошвы имеет обыкновение приобретать серый или желтый оттенок. Для возвращения белизны можно воспользоваться натуральными кислотами – уксусной или лимонной кислотой.

Белый пищевой уксус разводим в соотношении один к трем и наносим на подошву. Ждем появления результата и тщательно смываем кислоту.

Заменой уксуса станет лимонный сок либо растворенная лимонная кислота. На въевшиеся пятна для усиления эффекта нанесите щеткой чуть смоченную лимонную кислоту. Потрите подошву. Через некоторое время кислоту хорошо промойте водой.

  • Для того чтобы отбелить подошву обуви можно воспользоваться средствами бытовой химии. Подбирая химические средства, учитывайте, из какого материала изготовлена ваша подошва.
как очистить подошву кроссовок

Резиновую подошву не рекомендуется очищать от различных загрязнений растворителями на основе бензина. Если вы, к примеру, наступили в краску, то бензин, сольвент, уайт-спирит удалит краску, но при этом может повредить резиновую подошву.

Краску с резиновой подошвы можно удалить ацетоном. Но чтобы не было неприятных неожиданностей (иногда состав подошвы не известен), нужно попробовать удалить загрязнение на небольшом малозаметном участке.

Отбелить подошву можно также не содержащими хлорку составами. В емкость с водой добавьте отбеливатель и поставьте обувь так, чтобы вода не касалась верхней части обуви. Можно воспользоваться концентрированным пятновыводителем или другим отбеливателем.

Чтобы случайно не повредить кожаную или тканевую поверхность обуви, жидкий пятновыводитель или отбеливатель можно нанести сразу на подошву, смочив в отбеливатель ткань и протерев ею подошву. Не забудьте тщательно смыть химические реагенты.

Наносить любые растворители на подошву нужно только белой тканью, чтобы краска с цветного материала не перешла на белую подошву.

Исключите из списка своих чистящих средств хлорсодержащие отбеливатели, которые могут испортить подошву, придав ее желтый оттенок.

  • Очистить подошву можно вместе с обувью, постирав пару в стиральной машине. Стирать кроссовки или другую обувь можно только в том случае, если на бирке или в инструкции есть указания, разрешающие машинную стирку.

Напомним: нельзя в стиральной машине стирать обувь из кожи и замши, обувь потеряет свой привлекательный внешний вид; нельзя подвергать стирке обувь с различными повреждениями; обувь с украшениями также лучше не стирать, чтобы не остаться без украшений; а чтобы не остаться совсем без обуви не нужно стирать в машине обувь сомнительного качества.

как отбелить подошву кроссовок

Стирать нужно, предварительно вынув из обуви стельки и шнурки. Саму обувную пару нужно положить в специальный мешочек.

Злоупотреблять стиркой обуви в машине-автомате не рекомендуется. Все же обувь, чтобы она служила дольше, требует более деликатного обращения.

Если обувь вам особенно дорога, а отчистить подошву самостоятельно не получается, вы можете воспользоваться услугой химчистки, мастера которой профессионально и с гарантией качества очистят вашу обувь и подошву до состояния первозданной белизны. Ради справедливости, нужно сказать, что такая услуга предоставляется далеко не всеми химчистками.

Пользуйтесь нашими советами, и пусть ваша обувь радует вас своим прекрасным видом.

Теги: [ чем очистить подошву кед, белая подошва как чистить, как отбелить резиновую подошву, как очистить белую подошву кед, как отбелить белую подошву на обуви, как отмыть грязь с белой подошвы, как почистить белую подошву на кроссовках, как отмыть белую подошву на босоножках, как почистить белую резиновую подошву, чем отбелить пожелтевшую подошву кроссовок ]